体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道 > 深圳体育新闻
http://sports.sznews.com  2016年 07月 16日 09:14   深圳新闻网
 

    715日,前男子网球世界第一、现役No.1德约科维奇的主教练,鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院总校长贝克尔携手LTA(英国草地网球协会)教练发展项目主教练丹·索普一行于今日空降深圳观澜湖,将对十名中国教练面授为期5天的课程,并为结业者颁发LTA4级别高级教练资格证书,该证书受ITF(国际网球联合会)的认可,堪称网球教练的国际通行证。LTA英国网球的管理部门,也是全球最古老的网球协会、最具声望的网球赛事——温布尔登网球锦标赛的创办方,这是LTA首次走出国门进行教练认证。

贝克尔:中国有理由涌现更多李娜

    上周日,贝克尔在伦敦观看完温网决赛,还顺道去参加了场网球名将的婚礼,再飞来深圳。尽管只是第二次来深圳,而且正值盛夏,贝克尔却已深深地爱上了这个城市,“深圳、观澜湖给我的印象是发展速度飞快,每隔几个月就呈现出一个新面貌。还有,我和丹·索普都比较喜欢深圳炎热的天气,因为我们在伦敦住,那里的天气总是阴冷潮湿。”

    贝克尔在启动仪式上强调,优秀教练于一个国家的网球未来之重要性,中国也有理由涌现出更多李娜式的超级巨星。“网球是世界上最流行的运动之一,但我一直有个疑问,网球大国为何不能是中国?中国是世界上人口最多的国家,拥有无数体育明星,创造了无数的奥运纪录,但是网球领域却没有太多超级巨星,除了李娜,她是中国第一个大满贯冠军。而中国男子网球方面,也有很大可提升空间,这也是我们鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院的重点工作。但是这一切都需要时间,可能需要观澜湖和教练们多年的努力。所以我们在寻找最适合的教练,因为网球天才绝不能由错误的人来教,所以我们这个教练认证计划非常重要。我已经迫不及待希望要开展下一阶段的工作。我相信这将是一个非常有意思的旅程,我已经准备好了!

    贝克尔表示,LTA高级教练考级课程只是鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院迈出的第一步。“我希望在中国乃至世界范围内挖掘出更多的网球天才。”贝克尔接下来还将和观澜湖一起,依托网球学校,共同成立贝克尔网球训练营及青少年赛事,让更多的孩子参加网球运动。

    朱鼎耀称,“感谢鲍里斯·贝克尔携手LTA打造这个世界上独一无二的教练认证计划,贝克尔有40多年的网球生涯及执教经验,包括力助当今男子网球世界第一德约科维奇实现全满贯纪录;加之有LTA这个全球最古老的网球协会的鼎力帮助,定能为中国创造更多的世界级教练及世界冠军。”

LTA首次走出英国进行教练认证

    LTA(英国草地网球协会)是英国的网球管理部门,其新总部位于罗汉普顿的英国国家网球中心。2007年,英国女王伊丽莎白二世甚至还冒雨出席了LTA新总部的落成开幕典礼。众所周知,LTA除了肩负网球普及、青少年网球培训和教练认证等工作,它更负盛名的是全球最古老、最具声望的赛事——温布尔登网球锦标赛的创办方这个名头。LTA教练证书受ITF(国际网球联合会)认可,堪称网球教练的国际通行证,而这是LTA首次走出英国进行教练认证,历史意义巨大。

    LTA教练发展项目主教练丹·索普表示,和鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院的合作不仅仅是这5天的培训,首先需要了解中国的网球,将LTA在英国的理念带到中国,“着眼于未来的发展。”

贝克尔:小德目标是奥运夺金

    前世界排名第一的德国网球名宿贝克尔在其职业生涯里共夺得6个大满贯冠军、49ATP单打冠军和15个双打冠军以及1992年巴塞罗那奥运会男双金牌。此外,他亦协助德国两次登顶戴维斯杯。当年,贝克尔和格拉芙被誉为是德国网坛的金童玉女,他们在1989年温网和美网均双双封王、封后,这成为德国体育史上最经典的美好回忆之一。

    如今,贝克尔是现役世界第一德约科维奇的功勋教练。自与贝克尔缔结师徒关系之后,小德的成就上升到前所未有的高度——201477日至今,稳坐世界第一宝座;在上周的法国网球公开赛中登顶,更是圆满了其全满贯的成就。自去年温网以来,小德连夺四大满贯赛事冠军完成Novak Slam,成为继1938年的唐·布奇与19621969年的罗德·拉沃之后,史上第三位连夺四大满贯的球员。小德目前拥有12个大满贯冠军奖杯,考虑到其正值巅峰状态,普遍被看好将超越英雄迟暮的费德勒成为GOAT (史上最佳,Greatest of All Time)

    离奥运开幕只有20天,贝克尔即将陪伴弟子德约科维奇飞抵巴西,备战奥运。对于小德在温网第三轮的失利,贝克尔并不感到失望或沮丧。“这就是竞技体育,有失败,也有成功,比如德约科维奇能在法国网球公开赛实现全满贯,温网失败也不能代表什么。接下来希望他能代表塞尔维亚拿到一枚奥运金牌。”小德此前两次参加奥运会,在北京获得铜牌,在伦敦则拿到第四名的成绩,他于日前谈到了里约奥运的目标;“今年目标至少是追平2008年北京奥运会的成绩,就是铜牌。当然最大的愿望是拿下金牌。”

网球业内:中国迎来最“大牌”教练

    自今年3月贝克尔和观澜湖缔结合作关系以来,鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院所迈出的每一步都足以引起中国网球圈的轰动及关注。深圳网协秘书长赵志强先生称,教练认证计划这是一次千载难逢的机会,将会让更多的网球教练受益,深圳网协亦将尽全力配合,共同促进中国网球的发展。

    网球业内人士纷纷认为,贝克尔是目前中国网球目前迎来的最“大牌”教练。《京华时报》资深记者毛煊磊点评:“从足球到网球,中国体育正在逐步告别人傻钱多的时代。经济水平决定体育层次,世界第二的GDP,决定了中国体育会成为世界体坛的一极!”.

    央视高尔夫网球频道解说员胡力涛则表示:“中国网球和中国足球都是‘小学生水平’,期待贝克尔这样世界一流的教练会给中国网球带来改变。”

    有网球教练说:“跟贝克尔学球,就好比网球迷一定要去温布尔登看球,都是一次朝圣之旅。”

 
(来源:) 编辑:du
 
图说体育 更多>>
韩国棒球女郎美腿诱惑
中国体坛巨星童年照
李娜遭逆转创法网最差战绩
中超霸气纹身大盘点
国际旅游小姐与小朋友快乐共舞
综合体育 更多>>
·上海国际帆船赛将于7月重现浦江
·2015中网时尚名人网球联赛27日开打
·青城派掌门拜访深圳市散打拳击协会共议拳霸天下
·CBA为何独爱四川?-- 解析男篮联赛扩军乱象
·加拿大羽毛球赛上演“全武行” 旧搭档拳脚相向
·深四所高中篮球爱好者汗撒筑梦精英篮球夏令营
  ·巴萨任命新主帅 马蒂诺接替拉诺瓦顺利接棒
·陈若琳“一切从零开始” 第四次封后10米台
·国足将战韩国—除了血性,我们还能看到什么?
·深俱乐部自行车赛8月开赛 观众有福亲身体验
·中国国象男子名人赛月底落子 八名将齐聚鹏城
·李世鑫卫冕世锦赛1米板 现场高唱国歌含泪叹艰辛
 
赛事快讯
皇马4-0迎八连胜
[ AC米兰3-1夺回榜首 ]
[ 徐琰扬威日本搏击赛 ]
[ 意甲:巴勒莫5-1拉齐奥 ]
[ 足总杯:阿森纳0-2负出局 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 2014浪骑杯帆船联赛第四场:海狼队、友宝队齐夺冠 ]
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]

 友情链接:大运网 | 搜狐体育 | 56网体育 | 东北网体育频道 | 长城网体育频道