体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道 > 深圳体育新闻
http://sports.sznews.com  2016年 08月 15日 08:27   深圳新闻网
 

813日,当里约奥运赛场进入半程、争冠如火如荼的时刻,一场花样滑冰界的“巅峰对决”在深圳观澜湖新城MH MALL的冰堡国际溜冰场上演,中日两名冠军选手金博洋和宇野昌磨同场竞技争霸,市民在家门口就欣赏到了一场世界级的花样滑冰赛较量,精彩程度将不亚于奥运赛场。

作为观澜湖新城MH MALL奥运加油月精彩纷呈活动中的一场重头戏,分别代表中日花样滑冰界“未来霸主”地位的两名选手金博洋和宇野昌磨,今年都是不满19岁的“小鲜肉”,都年少成名,都曾在世界花样滑冰大奖赛青年组总决赛中获得过冠军。

身为中国国家花样滑冰队队员的金博洋是历史上首位在国际赛场完成“勾手四周接后外点三周跳”这一世界第一难度的选手,也是我国首位获得花样滑冰世锦赛男单奖牌的选手。而日本选手宇野昌磨在国内国际赛场也颇有斩获。两人在青少年组就可以说是一对“宿敌”。2015年青少年世锦赛,宇野昌磨战胜金博洋夺冠,金博洋获得亚军。升入成年组后,两人的“对决”更加激烈。在最近的波士顿世锦赛上,金博洋以更加稳定的发挥夺得铜牌,这是中国男子单人滑选手在世锦赛上获得的最好成绩。宇野昌磨则出现重大失误排在第七。

据了解,新开业的冰堡国际溜冰场,是MHmall继橙天嘉禾Imax影院、鼎鸿保龄球俱乐部入驻后的又一大户,拥有1500平方米冰面,是北美排名第一、首次进入中国的专业溜冰训练中心,届时市民不仅可以观赏到精彩的对决、丰富多彩的曲目表演,还可以通过观澜湖微信公众号参加免费体验活动,在家门口的欢聚地——观澜湖新城亲身体验一把在冰面上飞翔的愉悦。

 
(来源:) 编辑:sznews
 
图说体育 更多>>
韩国棒球女郎美腿诱惑
中国体坛巨星童年照
李娜遭逆转创法网最差战绩
中超霸气纹身大盘点
国际旅游小姐与小朋友快乐共舞
综合体育 更多>>
·上海国际帆船赛将于7月重现浦江
·2015中网时尚名人网球联赛27日开打
·青城派掌门拜访深圳市散打拳击协会共议拳霸天下
·CBA为何独爱四川?-- 解析男篮联赛扩军乱象
·加拿大羽毛球赛上演“全武行” 旧搭档拳脚相向
·深四所高中篮球爱好者汗撒筑梦精英篮球夏令营
  ·巴萨任命新主帅 马蒂诺接替拉诺瓦顺利接棒
·陈若琳“一切从零开始” 第四次封后10米台
·国足将战韩国—除了血性,我们还能看到什么?
·深俱乐部自行车赛8月开赛 观众有福亲身体验
·中国国象男子名人赛月底落子 八名将齐聚鹏城
·李世鑫卫冕世锦赛1米板 现场高唱国歌含泪叹艰辛
 
赛事快讯
皇马4-0迎八连胜
[ AC米兰3-1夺回榜首 ]
[ 徐琰扬威日本搏击赛 ]
[ 意甲:巴勒莫5-1拉齐奥 ]
[ 足总杯:阿森纳0-2负出局 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 2014浪骑杯帆船联赛第四场:海狼队、友宝队齐夺冠 ]
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]

 友情链接:大运网 | 搜狐体育 | 56网体育 | 东北网体育频道 | 长城网体育频道