体育首页
深圳体育新闻 欧洲足球 中国足球 篮球时空 高尔夫 图说体育 综合体育 体坛视频 体育评论 专栏 专题
关键字:大运村 竞赛 后勤保障 场馆运行 开闭幕式 天气 安保 志愿者 刘翔 姚明
您现在的位置: 深圳新闻网首页 > 体育频道 > 深圳体育新闻
http://sports.sznews.com  2016年 10月 03日 08:58   深圳新闻网
 

由中国网球协会主办,福田区委宣传部(文体局)承办的2016 YONEX “郑洁杯”青少年网球菁英训练营(深圳·福田站)101在深圳市福田区黄木岗网球中心正式开营。深圳市文体旅游局局长张合运、福田区委常委宣传部部长熊国雄、福田区委宣传部副部长文体局局长简定雄、福田区文体局副局长陈葵、尤尼克斯(上海)体育用品有限公司代表魏琼、深圳威逊体育产业集团董事长兰玲、福田区网球协会会长黄寒出席开营仪式。

通过2016 YONEX “郑洁杯青少年网球菁英训练营选拔的18名国内顶尖青少年网球选手将在此进行为期5天的全程免费封闭式训练。训练由著名网球运动员、大满贯冠军郑洁全程亲自带领,WTA职业教练张宇、国家青少年网球队教练组组长杨楠等国内知名教练悉数加入,训练营阵容堪称豪华!本活动由福田区政府给予大力支持以及市福田区宣传文化体育事业发展专项资金的资助。

巡回赛郑州站掠影

训练营将从体能、技术、战术、心理四个方面,全方位帮助选手提高。训练营表现优秀的6名选手将获得YONEX提供的免费参加国际训练营的机会,与国际优秀青少年网球选手交流、较量。

巡回赛上海站掠影

入选2016 YONEX“郑洁杯”青少年网球菁英训练营运动员名单

U10男子: 王一开(浙江 温州) 李彦宏(重庆)王佳楠(浙江 温州)

U10女子: 雷亭(四川 成都) 黄忆霏(浙江 温州) 奚妮(江苏 无锡)

U12男子: 李文夫(四川 成都) 谢锐(浙江 温州)

U12女子: 罗心若(浙江 宁波) 刘可为(浙江 宁波) 彭夕玲(四川 成都)

U14男子: 杨炽彬(天津) 董丰维(内蒙古 呼和浩特) 王乐天(江苏 无锡)

U14女子: 王湄钰(河南 洛阳) 吴彦锡(重庆) 郭泽宇(内蒙古 包头)

外卡:U10男子 余俊翔(浙江 杭州) U12男子 刘芷辰 (内蒙古 乌海)

深圳推荐:侯天昊 

巡回赛成都站掠影

今年的“郑洁杯”赛事规模较去年扩大了2倍,报名人数也超过1200人。看到这么多小朋友都报名参加了“郑洁杯”,郑洁也表达了对于网球运动的看法,她认为网球是一个非常阳光的运动,也比较国际化,很考验一个选手在球场上的各种应变能力。因为赛场上出现任何状况都是要靠自己解决,多参加国际大赛也可以开阔自己的视野。她也希望网球这个项目能够带给小朋友一个阳光,积极的生活态度。

巡回赛泰安站掠影

作为赛事创始人,郑洁的亲力亲为而得到了许多家长的认可,郑洁表示当初办赛的初衷是想让青少年能够多打些比赛,为之后参加职业比赛积累经验。因为自己小时候很少有这种青少年比赛可以参加,因此在之后走上职业赛场后,跟国外的同龄选手比起来经验和应变方面就有很大的差距,前几年打职业赛就教过很多的学费,比如一些可以赢得球最后输掉了。办这个比赛希望给小朋友们更多的比赛机会,经验需要从小积累,从青少年开始积累经验,付出的代价会小一些。

巡回赛北京站掠影

郑洁杯介绍

 “郑洁杯青少年网球赛由两届大满贯冠军郑洁发起的面向全国青少年的网球比赛。比赛旨在推广、发展中国青少年网球,选拔网球人才,为青少年选手提供专业比赛的机会。比赛2010年创立,2015年起推向全国。

巡回赛福州站掠影

2016 YONEX“郑洁杯”青少年网球巡回赛,采用全新的积分赛赛制,共设置河南、上海、成都、泰安、北京、福州、呼和浩特、贵阳共8个分站赛,并增加总决赛环节,在公平竞赛的基础上保证更多的青少年参与到网球运动中来,并且同时发掘优秀的青少年网球选手为中国网球事业添砖加瓦。

巡回赛呼和浩特站掠影

2016 YONEX“郑洁杯青少年网球总决赛,巡回赛中各组别积分排名前16的选手参加818-21日在大连举行的总决赛。总决赛分为赛前训练和比赛两个部分。赛前训练由著名网球运动员、郑洁杯赛事创始人、两届大满贯冠军郑洁担任总教练,WTA职业网球教练张宇、前国家队队员杨楠及郑洁杯教练团队执教。

巡回赛贵阳站掠影

为期两天的赛前集训共吸引来自全国各地共60余名总决赛选手参与。比赛采取一盘平局无占先赛制,共分为两个阶段:第一阶段小组循环赛,循环赛前两名晋级第二阶段淘汰赛的争夺,决出最后的冠军。各组别前三名的选手将获邀免费加入十一期间在深圳举办的郑洁杯菁英训练营活动,免费获得郑洁及其团队的技术、体能、战术、心理等全方位指导。

总决赛在大连举行

 
(来源:) 编辑:爱体育
 
图说体育 更多>>
韩国棒球女郎美腿诱惑
中国体坛巨星童年照
李娜遭逆转创法网最差战绩
中超霸气纹身大盘点
国际旅游小姐与小朋友快乐共舞
综合体育 更多>>
·上海国际帆船赛将于7月重现浦江
·2015中网时尚名人网球联赛27日开打
·青城派掌门拜访深圳市散打拳击协会共议拳霸天下
·CBA为何独爱四川?-- 解析男篮联赛扩军乱象
·加拿大羽毛球赛上演“全武行” 旧搭档拳脚相向
·深四所高中篮球爱好者汗撒筑梦精英篮球夏令营
  ·巴萨任命新主帅 马蒂诺接替拉诺瓦顺利接棒
·陈若琳“一切从零开始” 第四次封后10米台
·国足将战韩国—除了血性,我们还能看到什么?
·深俱乐部自行车赛8月开赛 观众有福亲身体验
·中国国象男子名人赛月底落子 八名将齐聚鹏城
·李世鑫卫冕世锦赛1米板 现场高唱国歌含泪叹艰辛
 
赛事快讯
皇马4-0迎八连胜
[ AC米兰3-1夺回榜首 ]
[ 徐琰扬威日本搏击赛 ]
[ 意甲:巴勒莫5-1拉齐奥 ]
[ 足总杯:阿森纳0-2负出局 ]
小巨人报恩
[ 姚明只要男篮不要女篮 ]
[ 姚明:将为上海队投入很多 ]
[ 投2000万人民币运营上海队 ]
[ 大姚没有永远的魅力 ]
姚明12年最痛苦夏天
[ 姚明确认接受手术治疗 ]
[ 姚明:再手术就退役! ]
[ 篮协:他不会缺席世锦赛 ]
[ sabi:姚明骨裂早在意料中 ]
走近奥运场馆
[ 工人体育场焕然一新 ]
[ “鸟巢”内部大揭密 ]
[ 探秘奥运新闻中心 ]
[ 深入老山自行车馆 ]
北京奥运开幕式
[ 2014浪骑杯帆船联赛第四场:海狼队、友宝队齐夺冠 ]
[ 奥运重点赛事预告与回顾 ]
[ 揭秘开幕式焰火表演 ]
[ 国际奥委会主席抵京 ]

 友情链接:大运网 | 搜狐体育 | 56网体育 | 东北网体育频道 | 长城网体育频道